Dunkles Schokoladen- Haselnussküchlein mit Sauerkirschen

Dunkles Schokoladen- Haselnussküchlein mit Sauerkirschen

Willkommen zu einem himmlischen Genuss für Schokoladenliebhaber! In diesem Rezept vereinen sich intensive Zartbitterschokolade und knackige Haselnüsse zu kleinen, saftigen Küchlein, die von süßen Sauerkirschen begleitet werden. Das perfekte Dessert für Feinschmecker. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

500g

Sauerkirschen

100ml

Kirschsaft

100ml

Rotwein

75g

Zucker

Zimt

Speisestärke

75g

Butter

3

Eier

150g

Zartbitterschokolade

75g

Haselnüsse gemahlen

25g

Mehl

Dunkles Schokoladen- Haselnussküchlein mit Sauerkirschen

Den Kirschsaft und Rotwein zusammen mit Zucker und Zimt aufkochen und leicht mit angerührter Speisestärke abbinden. Die Sauerkirschen (selbstverständlich funktionieren auch Tiefkühl-Kirschen oder Kirschen aus dem Glas) hinzufügen, kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Die Butter mit den Eigelben schaumig schlagen, sowie das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Zartbitterschokolade schmelzen lassen und unter die Buttermasse geben. Haselnüsse und Mehl hinzufügen und verrühren. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben und in ausgebutterte Muffinförmchen abfüllen. Die Förmchen bei ca.180 Grad für 12 Minuten backen und sofort servieren. Die lauwarmen Kirschen mit dem Schokoladenküchlein und geraspelten Haselnüssen sowie einer Kugel Creme Eis servieren.

Der passende Wein zu diesem Gericht

Im Vorfeld den richtigen Wein zu wählen, ist oft nicht leicht. Deswegen haben wir für Sie hier die passende Weinempfehlung für dieses Gericht.

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Lebensmittelangaben